ОТМЕНА ЕНВД с 2021 года. Что делать налогоплательщикам?

"В этом мире неизбежны только смерть и налоги".
 Франклин Бенджамин

Задать вопрос
14 Декабря 2020
Подавать заявление о снятии с учета в связи с отменой ЕНВД не надо. ИФНС сделает это сама (Письмо ФНС от 21.08.2020 N СД-4-3/13544@).
По умолчанию с 01.01.2021 вас переведут на общий режим налогообложения: организации должны будут платить НДС и налог на прибыль,
 а ИП - НДС и НДФЛ.
Чтобы перейти с 01.01.2021 на УСН "доходы" или "доходы минус расходы", до 31.12.2020 подайте уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения.
ИП, у которых не больше 15 работников и доход не больше 60 млн руб. в год, по некоторым видам деятельности могут перейти на патентную систему (ПСН), 
а ИП без работников - стать самозанятыми.
Уважаемые предприниматели, обратите внимание, что незнание закона не освобождает от ответсвенности. 
И самое страшное для малого бизнеса - оказаться на общем режиме налогообложения, помимо его желания и планов на будущее. 
Поэтому, 4 квартал 2020 года является переломным для многих предпринимателей и организаций, которые использовали Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) 
10-15 лет подряд и не заботились об учете доходов и расходов своего бизнеса.
Вам нужно озаботиться организацией учета своего бизнеса. Если ранее вы могли экономить на найме бухгалтера, налогового консультанта, 
то сейчас такая экономия вам  может обойтись большими налогами, которые приведут ваш бизнес к банкротству. Как говорится, выживает сильнейший.
А вы хотите сохранить свой бизнес и найти баланс между «овцами" и «волками»?
Обращайтесь в ПРОФИ консалтинг! Мы знаем и решаем ваши проблемы!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.