Субсидирование малого и среднего предпринимательства в Брянской области в 2015 году

"В этом мире неизбежны только смерть и налоги".
 Франклин Бенджамин

22 Октября 2015
Субсидирование малого и среднего предпринимательства в Брянской области в 2015 году

В рамках реализации в 2015 году подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области» Департамент экономического развития Брянской области с 21 октября 2015 года объявил конкурсные отборы на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в следующих вариантах:

1.    Грант – субсидия индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам – предоставляемая на условиях долевого финансирования целевых расходов по государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности (связанных с реализацией бизнес-проекта и предусмотренных в нём), приобретение основных средств, в том числе при заключении договора коммерческой концессии в соответствии с условиями конкурсного отбора.

Грант предоставляется тем субъектам малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы, с даты регистрации которых на момент обращения за грантовой поддержкой прошло не более одного года, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Брянской области.

Максимальный размер гранта не превышает 500 тысяч рублей на одного получателя поддержки.

Чтобы получить грант, необходимо принять участие в конкурсном отборе путем направления соответствующих документов в комиссию  по предоставлению государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Брянской области по адресу: 241023, г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 54 (здание ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор»).

2.    Субсидии:

А) субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Субсидия предоставляется в размере не более 50 процентов первого взноса (аванса), уплаченного субъектом предпринимательства при заключении договора лизинга. При этом размер субсидии не может превышать 15 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Для получения субсидии необходимо подать соответствующие документы в Департамент экономического развития Брянской области по адресу:  г. Брянск, просп. Ленина, д. 33, каб. 444;

 Б) субсидирование процентной ставки по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования, включая затраты на монтаж оборудования, в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).

Максимальный размер субсидии на субсидирование процентной ставки по кредитам составляет не более 15 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Комплект документов, необходимый для получения субсидии, представляется в Департамент экономического развития Брянской области по адресу:  г. Брянск, просп. Ленина, д. 33, каб. 444.

Приём документов осуществляется в течение 30 календарных дней с момента размещения объявления о конкурсных отборах.

За помощью в оформлении документов Вы можете обратиться в «ПРОФИ консалтинг». Стоимость наших услуг составляет от 7 до 15 тысяч рублей.


Галерея