Внимание! Повышение МРОТ с 01 июля 2016 года!

"В этом мире неизбежны только смерть и налоги".
 Франклин Бенджамин

Внимание! Повышение МРОТ с 01 июля 2016 года!

   С 1 июля 2016 года величина минимального размера оплаты труда будет составлять 7500 рублей для российских граждан в месяц.

    Данное изменение вступает в силу  с 1 июля 2016 года Федеральный закон от 02.06.2016 N 164-ФЗ. Госдума одобрила данный закон 17 мая 2016 года, Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон 2 июня 2016 года. Это на 1296 рублей выше, чем текущий показатель.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это установленный в законодательном порядке минимум месячной заработной платы (с учетом компенсационных и стимулирующих выплат), который работодатель обязан платить наемному сотруднику, работающему на условиях полной занятости.

Он используется  для:

  • регулирования оплаты труда (согласно ст. 133 ТК РФ, зарплата работника за полностью отработанный месяц не может быть ниже МРОТ);
  • определения размеров социальных пособий (по временной нетрудоспособности, беременности и родам);

Следует отметить, что МРОТ влияет на размер декретных выплат и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в том случае, если стаж роженицы на момент выхода в декретный отпуск составляет менее 6 месяцев. МРОТ берется за основу размера выплаты. Ежемесячно молодая мама будет получать денежную помощь в размере 1 МРОТ (сумма зависит от каждого отдельного взятого региона). Также, если среднедневной заработок женщины получается ниже установленного МРОТа, работодатель обязан производить выплаты по минимальному размеру оплаты труда. 

·         других целей обязательного социального страхования.

Размер данного показателя устанавливается на всей территории России Федеральным законом № 82-ФЗ от 19 июня 2000 г. «О минимальном размере оплаты труда». Субъекты страны региональными соглашениями имеют право определить на своей территории более высокий размер МРОТ (ст. 133.1 ТК РФ).

Если зарплата меньше минимальной   -  будет ли это  нарушением?

Согласно законодательства заработная плата россиян не должна быть ниже минимального уровня. Однако не все работники трактуют это правило верно. Давайте разберемся.

Согласно ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» зарплата не может быть ниже установленной этим законом. Но учтите, что ТК РФ предусматривает, что заработная плата может состоять из нескольких составляющих:

  • Оклад;
  • Компенсирующие выплаты (коэффициенты, доплаты за особые условия труда);
  • Стимулирующие выплаты (премии).

Так вот МРОТ с 01 июля 2016, как и предыдущие минимальные зарплаты, будет действовать только по отношению к общей зарплате. То есть оклад в РФ в 2016 году может быть ниже МРОТ на 2016 год, а вот общая получаемая зарплата - нет.

Также, не надо забывать, что зарплатой в России считается сумма, получаемая работником до уплаты налогов. То есть та сумма, которая указана в зарплатной ведомости без учета НДФЛ. Именно эта зарплата должна умещаться в МРОТ 2016. Зарплата, получаемая фактически (на руки), может быть меньше минимального уровня зарплаты, так как из нее вычтен НДФЛ.

И еще, закон устанавливает, что ниже минимального дохода не может быть заработная плата работника, отработавшего полный отчетный период в условиях полной занятости. То есть для работающих по совместительству или на условиях неполного рабочего дня МРОТ 2016 будут рассчитывать пропорционально фактически отработанному времени.

Согласно ст. 133.3 Трудового кодекса РФ регионы имеют права (но не обязаны) устанавливать свои собственные уровни минимальной заработной платы. При этом закон предъявляет к ним следующие требования:

  • Они должны быть рассчитаны с учетом местных социально-экономических реалий (уровня зарплат, цен и безработицы);
  • Они должны также учитывать местный показатель прожиточного минимума и стремиться в перспективе сравняться с ним;
  • Они не могут быть ниже минимальной зарплаты, установленной государством.

На сегодняшний день собственным значением минимальной гарантированной зарплаты обзавелись всего 38 региона из 83 субъектов РФ. В большинстве своем это либо регионы-доноры (территории, не испытывающие проблем с пополнением бюджета, такие как Москва, Санкт-Петербург и регионы, на территории которых развита нефтегазодобывающая отрасль), либо территории Крайнего Севера, где федеральный МРОТ просто нежизнеспособен (так как прожить там на эти деньги при «северных» ценах невозможно даже в теории.

Размер МРОТ по Брянской области на 2016 год был установлен Региональным соглашением «О минимальной заработной плате на территории Брянской области в 2016 году» (утвержден областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 08.12.2015г.) в размере 6600 рублей. На сегодняшний день изменения по увеличению размера МРОТ по Брянской области  еще не приняты, хотя как говорилось выше регионы не могут устанавливать МРОТ ниже минимальной зарплаты, установленной государством. Будем следить за изменениями в Брянском законодательстве.