Управляющий ИП: в чем же выгода?

"В этом мире неизбежны только смерть и налоги".
 Франклин Бенджамин

Задать вопрос

Управляющий ИП: в чем же выгода?

Физическое лицо, имеющее статус Индивидуального предпринимателя может управлять Вашим бизнесом.

Спросите: как это возможно?

По действующему законодательству это не просто возможно, а очень даже реально и законно.

В соответствии со статьей 42 ФЗ-14 «Об обществах с ограниченной ответственностью» Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему.

Т.е. вместо Генерального директора управлять Вашим бизнесом может Управляющий.

В отличие от Генерального директора, Управляющий будет с Обществом взаимодействовать не по трудовому договору, а по гражданско-правовому, следовательно, плюсы этого взаимодействия очевидны, а именно:

Вы экономите на зарплате единоличному исполнительному органу. Управляющему платится вознаграждение по гражданско-правовому договору, он не является сотрудником Общества, не имеет отдельного кабинета, рабочего места, своего компьютера. Он является исполнителем по договору, он руководит Вашим бизнесом как бы со стороны. Соответственно, вознаграждение, которое платится Управляющему, облагается налогами в соответствии с налоговой системой, выбранной самим индивидуальным предпринимателем (управляющим). Логичнее, разумеется, в этой ситуации выбрать УСН-6%. Размер этого вознаграждения устанавливается договором, заключенным между Обществом и Управляющим - индивидуальным предпринимателем и теоретически может быть любым.

В силу статьи 32 ФЗ-14 «Об обществах с ограниченной ответственностью» Управляющим может быть только индивидуальный предприниматель, значит и в договоре с ним обязательно следует закрепить этот статус.

Возможно, все вышесказанное сложно для понимания, но это только на первый взгляд.

Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по данному вопросу.

Спросите: почему именно к нам?

Да все просто. Все дело в том, что мы первые кто смог это реализовать на практике в нашем субъекте. Соответственно, знаем все тонкости данной процедуры, а их огромное количество, знаем как необходимо и что нужно подавать в регистрирующий орган, чтобы не получить отказ!

Ниже мы распишем подробно, как это можно реализовать на практике. Можете попробовать сами конечно, но лучше обратиться к нам, чтобы сделать все правильно, без ошибок и в кратчайшие сроки.

Для начала нужно зарегистрировать ИП, затем провести Общее собрание участников, на котором принимается решение об отстранении Генерального директора от должности, о заключении гражданско-правового договора на передачу полномочий единоличного исполнительного органа Общества Управляющему, об  утверждении новой редакции Устава, далее необходимо произвести необходимые действия по государственной регистрации изменений в Инспекции Федеральной налоговой службы.

И, пожалуй, все. Можете смело приступать к ведению бизнеса на новом уровне!

Примечание:

Примерные сроки по смене Генерального директора на Управляющего составляют 3 – 4 недели.

Стоимость наших услуг по подготовке необходимых документов – от 9 000 рублей.

Если возникнут вопросы, обращайтесь! Всегда рады помочь!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.