НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЕНЫ ДО КОНЦА 2023 ГОДА

"В этом мире неизбежны только смерть и налоги".
 Франклин Бенджамин

Задать вопрос

Для всех индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и находящихся на «упрощенке» или патентной системе налогообложения продлен срок налоговых каникул вплоть до конца 2023 года. Об этом 21 июля 2020 года Госдумой внесены соответствующие изменения в НК РФ. Ранее этот срок действовал до 1 января 2021 года.

Чтобы предприниматель мог претендовать на налоговые каникулы, должен быть соблюден ряд условий, которые указаны в п.4 ст. 346.20 и п.3 ст. 346.50 Налогового Кодекса РФ:

·         индивидуальный предприниматель впервые зарегистрировался в этом статусе после вступления в силу регионального закона о введении нулевой ставки налога

·         сферы, в которых предприниматель ведет свой бизнес относятся к производственной, социальной или научной, его деятельность связана с оказанием бытовых услуг населению (конкретные виды деятельности определяют власти субъектов РФ в соответствии с ОКВЭД)

·         доходы от деятельности, переведенной на УСН составляют не менее 70% всех доходов предпринимателя. Для патентной системы налогообложения такое ограничение не установлено.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.