Изменение законодательства о профстандартах

"В этом мире неизбежны только смерть и налоги".
 Франклин Бенджамин

С 01.07.2016г. вступит в силу Федеральный закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в РФ».
Согласно указанному закону, в Трудовой кодекс РФ вводится новая статья 195.3. «Порядок применения профессиональных стандартов», которая устанавливает, что если ТК РФ, другими ФЗ, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена законодательно, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников.
Например, должность «Главный бухгалтер».
Согласно ст. 7 ФЗ «О бухгалтерском учете» в ОАО (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций), в органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления государственных территориальных внебюджетных фондов главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям: 1) иметь высшее образование; 2) иметь стаж работы,  связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего образования в области бухгалтерского учета и аудита - не менее пяти лет из последних семи календарных лет; 3) не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики. 
Кроме того, юридическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно иметь не менее одного работника, также отвечающего вышеуказанным требованиям.
Таким образом, если организация относится к названным в ст. 7 ФЗ «О бухгалтерском учете», главный бухгалтер должен соответствовать таким требованиям, которые необходимо указать в должностной инструкции. Если же это любая другая  организация – главному бухгалтеру достаточно иметь среднее профессиональное образование с обязательным дополнительным (профессиональной переподготовкой, курсами повышения квалификации) – п. 3.2. Приказа Минтруда России от 22.12.2014 N 1061н "Об утверждении профессионального стандарта "Бухгалтер".
Главный бухгалтер организации, не являющейся кредитной организацией, намеревающейся стать оператором платежной системы, должен соответствовать следующим требованиям: 1) иметь высшее экономическое, высшее юридическое образование или высшее образование в сфере информационных и коммуникационных технологий, а при наличии иного высшего образования - опыт руководства отделом или иным подразделением кредитной организации или оператора платежной системы не менее двух лет; 2) не иметь судимость за преступления в сфере экономики, а также фактов расторжения трудового договора с ними по инициативе работодателя на основании, предусмотренном п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, в течение двух лет, предшествовавших дню подачи в Банк России регистрационного заявления. Такие требования обязательны для работодателя.
Таким образом, можно сделать следующий вывод: работодатель обязан применять профессиональный стандарт лишь тогда, когда требования к той или иной должности, профессии или квалификации установлены в действующем законодательстве. Если таких требований нет, то работодатели принимают профессиональные стандарты за основу при разработке должностных инструкций.