Для чего нужна бухгалтерия на предприятии

"В этом мире неизбежны только смерть и налоги".
 Франклин Бенджамин

В любой деятельности нет второстепенных вещей. Каждое подразделение должно работать в полную силу и четко выполнять поставленные задачи руководителя и акционеров.

Неверно утверждение тех руководителей, которые считают, что бухгалтерия - это тот бюрократический отдел, который не имеет отношения к развитию компании и достижения поставленных целей. Это не так!

Бухгалтерия каждого предприятия или компании несет на себе груз ответственности по сведению финансовых показателей в единую систему. Ее отчетность делится на внутреннюю и внешнюю. Первая помогает руководству, инвесторам, да и другим участникам бизнеса провести аналитику проведенной деятельности, выяснить недочеты, недоработки и эти моменты учесть и исправить в будущем. Такая систематизация помогает руководителю выявить, какой отдел проявил себя лучше, а какой недостаточно приложил усилий для того, чтобы достичь более хороших результатов. Без бухгалтерских услуг это было бы сложно сделать.

Обязательным условием для каждого бизнеса является отчетность перед государственными органами. Этого не избежать никак, если только вы не ведете незаконную деятельность. График отчетности знает любой уважающий себя бухгалтер. Во время и правильно сданный документ является залогом того, что к вам не нагрянет внеплановая налоговая проверка, вы избежите штрафов и санкций, закрытия банковского счета, судебных разбирательств.

Ну и конечно, бухгалтерия это «сердце» предприятия для всех сотрудников, которые сдают авансовые отчеты, путевые листы, командировочные. Здесь проверяется, концентрируется и систематизируется вся первичная информация. Бухгалтерия начисляет зарплату, отпускные, рассчитывает больничные и т.д. Все это, как воздух, необходимо для ведения полноценной хозяйственной деятельности любого предприятия.

Бухгалтерия является важнейшим звеном в любом бизнесе. Только при ведении грамотного бухгалтерского учета предприятие или компания может достичь вершин успеха!